重庆社保证明在哪开

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 11:12 字号:

重庆社保证明在哪里开?

到缴纳社保的公司所在区社保机构办理,持本人身份证原件及复印件即可。委托他人办理的,需要带上办理人身份证原件,代办人身份证原件及复印件、委托书。

市民来信:您好,我公司缴纳社保是在渝北区社保局(既是在机场附件双龙大道的社保局缴纳),想请问下我如果需要开具本人社保证明是否可以在渝北区新牌坊一路一号的社保局办理?

渝北区政府回复

一、相关规定

根据《社会保险法》规定:用人单位和个人可以免费向社会保险经办机构查询、核对其缴费和享受社会保险待遇记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。

二、处理情况

1.渝北区社会保险的经办机构是渝北区社会保险局,办公地地址在渝北区双龙大道156号。位于重庆市渝北区新牌坊一路一号的是重庆市人力资源和社会保障局。

2.鉴于以上规定,你可持本人身份证原件及复印件到渝北区社保局二楼(渝北区双龙大道156号)公共业务大厅个人参保查询窗口打印本人社保证明材料。

渝北区人力社保局电话:86016703。