重庆单身证明怎么开

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 11:12 字号:

申请公租房的单身证明怎么办理?

携以下材料到户口所在地的民政局办理即可(重庆未婚证明办理地点)

所需材料:

1、本人身份证

2、户口簿原件

如果您达到了法定结婚年龄,且属未婚,可持本人身份证、户口簿原件,到区县民政局婚姻登记处办理无婚姻登记记录证明。

本地宝温馨提示:

1、本人不能亲自办理,可以委托他人办理,但必须出具经公证机关公证的委托书及您本人身份证、户口簿和受委托人的身份证。

2、如果尚未达到法定结婚年龄,本身就是未婚,不需出具无婚姻登记记录证明。

事实案例

申请公租房的单身证明

市民提问:您好,我是一位曾经在重庆服役军人,退役在重庆工作工作了10年,由于在重庆工作,且在重庆无住房,在办理申请公租房的时候,我的户口证明材料上注明了是未婚,但是跑了好多次,申请点都以材料不足不予以办理,必须要回户籍所在地开具单身证明,作为在外省在渝务工的人员,回乡办理单身证明实属不便,希望能够简化申请手续,谢谢!

市国土房管局回复:

按照公租房政策规定,申请人在申请时需提供申请表、身份证明、婚姻情况证明、工作收入证明等材料。为保证公租房分配的公平公正,我们将根据申请材料对申请人工作、住房等情况进行核查,提交未婚证明则是为确定申请人是否有配偶,以便对申请人配偶的住房情况进行核查,希望您理解支持。为方便群众申请,对户籍在外地无法及时开具户籍地未婚证明的,可以由现所在单位出具相关证明。