证明介绍信

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 10:52 字号:

内容分类

(一)便函式的介绍信,用一般的公文信纸书写。包

介绍信

括标题、称谓、正文、结尾、单位名称和日期、附注几部分。

1.标题

在第一行居中写“介绍信”三个字。

2.称谓

另起一行,顶格写收信单位名称或个人姓名,姓名后加“同志”、“先生”、“女士”等称呼,再加冒号。

3.正文

另起一行,开头空两格写正文,一般不分段。一般要写清楚:(1)派遣人员的姓名、人数、身份、职务、职称等。(2)说明所要联系的工作、接洽的事项等。(3)对收信单位或个人的希望、要求等,如“请接洽”等。

4.结尾

写上表示致敬或者祝愿的话,如“此致 敬礼”等。

5.单位名称和日期

6.附注

注明介绍信的有效期限,具体天数用大写。

在正文的右下方写明派遣单位的名称和介绍信的开出日期,并加盖公章。日期写在单位名称下方。

(二)带存根的介绍信,这种介绍信有固定的格式,一般由存根、间缝、本文三部分组成。

1.存根

存根部分由标题(介绍信)、介绍信编号、正文、开出时间等组成。存根由出具单位留存备查。

2.间缝

间缝部分写介绍编号,应与存根部分的编号一致。还要加盖出具单位的公章。

3.正文

本文部分基本与便函式介绍人相同,只是有的要标题下再注明介绍信编号。

书写形式

一般有书信式和填表式两种。

(一)书信式介绍信一般用印有单位名称的信笺书写,格式与一般书信基本相同。

(二)填表式介绍信是一种印有固定格式的专用信纸,需根据要办的具体事项按格逐一填写。填表式介绍信有存根,便于查存。

3写作规范

(一)普通介绍信。用公文纸书写:

1. 在公文纸正中的地方写“介绍信”三个字,字要比正文大些。

2. 联系单位或个人的称呼。

3. 被介绍人的姓名、身份、人数(派出人数较多,可写成“×××等×人”)。

4. 接洽事项和向接洽单位或个人提出的希望。最后可写上“请接洽”、“请予协助”、“此致敬礼”等语。

5. 本单位名称和写信日期,加盖公章。

(二)带存根的印刷介绍信。有规定格式,使用只须填上有关内容。

1. 存根部分简填,以便日后查考。

2. 本文部分要填写详细些。

3. 派人联系办理重要或保密事情,要注明被派人员的政治面貌、职务。

4. 重要的介绍信要经领导过目或在存根上签字,有的还要限制有效期。

5. 除本文部分需加盖公章外,存根与本文的虚线正中亦要加盖公章

4写作要求

1. 接洽事宜要写得具体、简明。

2. 要注明使用介绍信的有效期限,天数要大写。

3. 字迹要工整,不能随意涂改。

5注意事项

1. 要坚持实事求是的原则,优点要突出,缺点不避讳,最好是用成就和事实替代华而不实的修饰语,恰如其分地介绍自己。

2. 要态度诚恳,措词得当。用语应委婉而不隐晦,自信而不自大。

3. 篇幅不易过长,言简意赅,在有限的篇幅中突出重点,同时文字要顺畅,字迹要工整。