证明挂靠

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 10:52 字号:

信用卡进入了千万人的口袋,先消费后付款也已成为一种“时尚”。然而,刷卡消费似乎只是中青年人的专利,日常生活中,很少看到老年人使用信用卡。这是因为老年人不习惯这种超前的消费方式吗?其实不然,许多老年人表示,他们也想办理信用卡,但很难申请到。记者的一位70岁的亲戚最近去申办信用卡时就遭遇了这种尴尬,走了几家银行,均被拒,原因是无法提供单位证明或收入证明,颇感无奈。

记者了解到,老年人办信用卡难的问题确实存在。某银行相关工作人员告诉记者,老年人办信用卡难,源于银行对于老年人还款能力的保守估计。一些银行还明确规定了办信用卡客户的年龄范围,如18-60岁或18-65岁。但也有一些银行不限制年龄范围,更关注客户的财力及还款能力。那么,老年人到底能否申办信用卡?又如何申办信用卡呢?记者从银行了解到,老年人申办信用卡,可通过两种途径——

途径一:

提供财力证明

收入证明几乎是每家银行办信用卡的硬性条件,没有单位开具的收入证明,想要办信用卡是举步维艰。据银行工作人员介绍,一般情况下,在工资卡的开户行办理信用卡,成功率要远高于在其他银行办理。没有工作证明、收入证明的客户,则需要其他的硬件条件加以补充,例如,房产证、车产证、银行存款等相关的资产证明,都可以作为客户的财力证明资料。而对于有收入证明的客户来说,也可以补充提交这部分材料,以获取更高的信用额度。

然而,提供财力证明并不是办理信用卡的唯一途径,例如,工商银行会根据客户的星级条件,评价客户是否符合申请信用卡的条件,四星级以上客户可以在该行办理信用卡。所谓星级,是工商银行以客户办理业务量的情况为依据将客户划分成的七个等级。因此,想要在工商银行办理信用卡,有两种方式,一是提供财力证明资料,二是符合四星级以上客户的标准。

途径二:

以亲人信用卡为主卡,办理副卡

如果老年人完全不具备办理信用卡的条件,还可以以子女、配偶等亲人的信用卡为主卡,办理一张附属卡。由于主副信用卡是以主卡为还款人的,因此银行对于附卡申请人的还款能力无特殊要求,只要满足与主卡持卡人有亲属关系即可。这样,客户可以通过主副卡共用一个账户、同享一个额度的形式,满足老年人对信用卡的使用需求,让时尚的老年人也加入刷卡一族。