增值税一般纳税人证明

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 10:21 字号:

《增值税一般纳税人资格认定管理办法》自2010年3月20日起施行,本规定规定:符合条件的企业申请一般纳税人资格需填写《增值税一般纳税人申请认定表》申请一般纳税人资格认定。税务部门审核同意后会在企业的《税务登记证》副本“资格认定”栏内加盖“增值税一般纳税人”戳记,表示该企业已经税务部门批准为增值税一般纳税人。2、大约在2008年起申请为一般纳税人企业税务部门已不发增值税一般纳税人证书了,而以税务部门审批并盖章的《增值税一般纳税人申请认定表》代替。(叫你们财务提供这个表,这个是申请表,没有怎么批下来?)现行,以上两种方式都可以证明企业是增值税一般纳税人企业。?3、一般纳税人确实不需要年检了。

1、根据《税务登记管理办法》:第三条 县以上国家税务局(分局)、地方税务局(分局)是税务登记的主管税务机关,负责税务登记的设立登记、变更登记、注销登记和税务登记证验证、换证以及非正常户处理、报验登记等有关事项。

由于国税局主管增值税税种,因此,你需要取得国税局登记的税务登记证,可以证明是增值税纳税人身份。

2、如果是要取得增值税“一般纳税人”身份,根据最新的《增值税一般纳税人资格认定管理办法》(自2010年3月20日起施行)第十条:主管税务机关应当在一般纳税人《税务登记证》副本“资格认定”栏内加盖“增值税一般纳税人”戳记。