在校表现证明

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 10:26 字号:

学生在校表现证明

证明信,其结构都大致相同,一般都有标题、称呼、正文、署名和日期等构成。具体格式如下:

(一)标题

证明信的标题通常有以下两种方式构成:

1.独自以文种名作标题

一般就是在第一行中间冠以“证明信”、“证明”字样。

2.由文种名和事由共同构成

一般也是写在第一行中间。如“关于×××同志××状况(或问题)的证明”。

(二)称呼

要在第二行顶格写上受文单位名称或受文个人的姓名称呼,然后加冒号。

有些供有关人员外出活动证明身份的证明信因没有固定的受文者,开端可以不写受文者称呼,而是在正文前用公文引导词“兹”引起正文内容。

(三)正文

正文要在称呼写完后另起一行,空两格书写。要针对对方所要求的要点写,要你证明什么问题就证明什么问题,其它无关的不写。如证明的是某人的历史问题,则应写清人名、何时、何地及所经历的事情;若要证明某一事件,则要写清参与者的姓名、身份,及其在此事件的地位、作用和事件本身的前因后果。也就是要写清人物、事件的本来面目。

正文写完后,要另起一行,顶格写上“特此证明”四个字。也可直截在正文结尾处写出。

(四)落款

落款即署名和写明成文日期。要在正文的右下方写上证明单位或个人的姓名称呼,成文日期写在署名下另起一行,然后由证明单位或证明人加盖公章或签名、盖私章,否则证明信将是无效的。

XX单位(无明确单位的可以不写):

张明,男,X族,身份证号为:620000198801011111,系我院06级XX班学生,学号: 。该生在我院学习、生活期间(已经毕业的写清楚在校学习时间段):

德、能、勤、绩等方面的综合表现

(最后必须注明)无(有)任何违纪行为和处分记录,无(有)任何刑事、治安处分记录,是否参加过任何非法组织活动。

学院书记或行政副院长签字 单位署名(印章)

年 月 日

说明:表格材料中只需加重的部分内容。

学生在校证明

兹证明: 为我校学生,就读于 年级 班。 年 月至XX年X月在我校就读,该生就读期间成绩优秀、品德良好,为我校优秀学生。

特此证明!

班主任签字: 加盖公章:

学校名称:

学校地址:

在 校 证 明

兹证明 ,男/女,出生日期: 年 月 日,自 年 月起到 年 月就读于我校 年 班,该生在校期期间表现良好。

学校(盖章)

校长(签字)

年 月 日

李**系**中学高三*班学生。

该生在高中三年的学习生活中,一直遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀。在班集体学习生活中,该生有着强烈的集体荣誉感和工作责任心,思想端正,能吃苦耐劳,注重个人道德修养,养成了良好的学习、生活作风,乐于助人,关心国家大事。( 励志天下 www.lizhi123.net )

在校期间,该生学习勤奋刻苦,有着良好的学习作风和明确的学习目标,成绩名列前茅,德、智、体均衡发展,曾多次被学校评为“优秀团员”、“三好学生”,为班级建设做出了贡献。

在课余时间,该生积极参加体育锻炼,增强身体素质,热爱劳动,积极参加校开展的各项文体活动,参加社会实践,养成了健康向上的学习、生活品质。

班主任 **

2011-4-26