道路货物运输经营许可申请书

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 09:58 字号:

道路货物运输经营许可申请书

获嘉县交通运输局:

河南中州物流有限公司(筹备)(下称公司),欲以注册资金人民币500万元在新乡市西工区设立,并于2012年5月31日获得河南省工商行政管理局(豫工商)登记名预核准字【2012】第6234号名称核准通知书,核准的企业名称保留期自2012年5月31日至2012年11月30日。根据中华人民共和国《行政许可法》、《公司法》、《公司登记管理条例》等规定,现特向贵局提出申请登记注册所需的“许可证”或批文,即普通道路、集装箱运输、物流信息服务、运输代理服务等。

一、公司拟经营范围:普通道路、集装箱、危险化学品运输;仓储、包装、配送,搬运装卸,物流信息服务;运输代理服务(铁路、公路、海运、空运);代理各类商品或技术进出口业务(国家限定或禁止的除外)。

以上经营范围凭许可证经营。

二、公司总体目标:公司将依托西工区花庄车站铁路交通优势及周围便捷的公路网络,以自购车辆为主要运输力量,依靠内部高素质人才优势,围绕新乡、焦作及晋西南货运流通市场资源,与郑州物流中心园区形成物流链接,构筑出公司物流业发展的四大平台,一是以公路陆为主的货物运输及信息平台;二是以为企业提供仓储、包装、短途配送及搬运装卸业务;三是各种运输代理服务;四是代理各类商品或技术进出口业务(国家限定或禁止的除外),建立起海关保税仓库(区)。公司的目标是力争用5-10年的时间,逐步发展成为大型的现代化物流企业,同时把新乡市西工区建设成为新乡以至于河南省重要的区域性物流中心区。

特此申请!

河南中州物流有限公司

二○一二年六月一日