孕检证明怎么开

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 09:59 字号:

孕检证明怎么开,孕检证明是指计划生育部门通过对育龄妇女是否怀孕进行检查后为其所开具的证明。它是我国生育制度中的一道程序,是办理准生证的一个必备证件,但对于本人来说没有什么效用。另外因为我国各地区生育制度上的不同,对于异地怀孕等方面怎么办孕检证明也有不同

开孕检证明作用:1、证明是否怀孕生育;2、孕检证明是政府制度上的一个规定,它是办理准生证的一个必要条件,有了它才能办理准生证,从而才能为自己的孩子上户口,成为一个合法的公民。

开证明费用:免费

方法/步骤

途径一:医院所开的证明,也就是妊娠证明,怀孕以后,到产检医院叫医生开妊娠证明就可以了,一般要求二甲以上医院(县级及县级以上医院)有妇产科的才可以做这方面的检查。

医院开的孕检证明就是证明你已经怀孕的单据,可以是B超,也可以尿检的报告,也可以是说明你已经怀孕的盖章证明

不过有些地方需要由区计划生育咨询站根据孕检结果出具孕检证明并盖章。

途径二:有地方要求到计生办和居委会去开,按当地要求去办理就对了,不过总体不算麻烦。

北京一个区的办理流程:

服务名称:办理外地来京育龄妇女孕检证明

承办部门:北京市丰台区南苑办事处计划生育办公室

办事依据:外地来京人员计划生育管理规定

对象范围:外地来京已婚育龄妇女

办事手续:(1)外地来京已婚育龄妇女持暂住证、身份证、全国流动人口婚育

服务证到所住地街道计划生育办公室,由街道计生办开具孕检介绍信。

(2)持孕检介绍信和一寸免冠照片及全国流动人口婚育服务证到区计划生育咨询站参加孕检。

(3)由区计划生育咨询站根据孕检结果出具孕检证明并盖章。

(4)街道计生办依据区计划生育咨询站出具的孕检证明加盖街道计划生育部门的流动人口计划生育章。

途径三:有异地怀孕或者夫妻双方户籍地不一致的,应当咨询政府计生办或者计生局,然后按照规定去办理。

流动人口孕检,就是外出的流动人口在现居住地参加的妇检结果,反馈给户籍地的证明。这就是平时我们所说的三个月一次邮寄回老家的证明。流动人口孕检证明办理条件:有些地方需要须携带的相关证件:本人的《流动人口婚育证明》和《身份证》,

办理:到正规二甲以上医院有妇产科医院即可办理

END

注意事项

孕检证明是政府制度上的一个规定,它是办理准生证的一个必要条件,有了它才能办理准生证,从而才能为自己的孩子上户口,成为一个合法的公民。

一般孕检证明用医院的B超检查结果就行了,不过有些地方需要由区计划生育咨询站根据孕检结果出具孕检证明并盖章。