引产证明怎样开

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-13 14:08 字号:

《怎么开引产证明》证明书

怎么开引产证明怎么开引产证明

在正规的医院,已婚妇女要引产必须出示引产证明,引产证明在户口所在地的计生局办理。未婚女子则出示未婚证明。

做引产手术需要证明是国家规定的,没有那一家医院做引产不需要证明,除非是不正规的医院,但风险很大,无论是对身体还是别的方面,因为你以后还要怀孕的。因此,建议你还是去开一张证明去正规医院做引产手术。引产证明要到女方参保地去办理终止妊娠的证明。现在做引产必须要到你的户口所在的街道办事处或者工作单位开证明的,是一个终止妊娠的证明,做引产手术需要证明是国家规定的,没有那一家医院做引产不需要证明,除非是不正规的医院。

如果其参加了城镇居民医疗保险,引产不能报销;如果其参加了生育保险,引产就可以报销。

各医院引产证明的使用是否规范,是否有假证明,B超机使用是否规范,个体诊所是否违规开展计划生育手术。今天上午,合肥市打击“两非”专项治理活动开展,检查组对四城区内的医院、诊所进行一次专项检查。

上午8:30,四城区计生局和公安、卫生部门联合执法活动正式开始,执法人员来到辖区内的医院、诊所,进行突击检查。记者随同市督查组人员首先来到庐阳区辖区内的市城建医院,对该医院的B超使用、登记等情况进行突击检查。随后,督查组人员来到位于临泉路的某民营医院,在B超登记本上,检查组人员发现,虽然每个病人都有姓名等记录,但是并没有具体的住址,只是简单地写着“合肥”、“淮北”等字样,也没有病人的身份证号码,检查人员立即指出其不足。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

另外,结合今年还没有结案的“两非”案件,检查组人员发现该医院存在引产证明使用不规范的问题。在一起“两非”案件中,肥西一育龄妇女徐某用假证明在该医院做了引产手术。检查组人员调阅了当时徐某的病历,发现其所用的假引产证明一看就是假的,不仅颜色和真证明不一样,编号、盖章等也是漏洞百出。同时,引产证明明确要求是乡镇计生办盖章,徐某所用的假证明盖的章却是某居委会计生办的章。检查组人员立即指出其问题所在,责令该医院立即改正。

市人口计生委科技处处长仇涛说,尽管使用B超等手段进行胎儿性别鉴定已被明令禁止,但是在一些私人诊所和地方医疗机构,花钱就能知道婴儿性别,为了生个男孩而去引产的情况依然存在,因此合肥市今年将继续严肃查处非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的选择性别的人工终止妊娠(即“两非”)的行为。