已婚未育证明格式

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-13 17:22 字号:

已婚未育证明格式

已婚未育情况的婚育证明这个证明要你的单位开,或户口所在地开,他们那都知道的,如果要造假的话! 证明: 某某与某某于什么时间结婚,某某身份证号,结婚日期,某某是初婚未育, 然后你公司或街道的章!如果是结果婚的那还应加上于什么时间离婚未育的证明!

婚育证明

兹有某地区某人,性别,民族,出生日期,身份证号码,与某地区某人,性别,民族,出生年月,身份证号码,于某年某月某日依法登记结婚,双方均为初婚,现无子女,望给予办理一胎生育登记卡。

公示十天无异议,特此证明

某地计生办(公章)

年月日

■相关范本:

单位开的计划生育证明(未婚,未育)范本具体怎么写

兹有我单位正式员工XXX,性别,民族,身份证号:该员工尚未结婚,也未生育或收养过子女,特此证明。»全文

婚育证明格式范本

1、已婚已育情况的婚育证明

婚育证明兹有某地区某人,性别,民族,出生日期,身份证号码,与某地区某人,性别,民族,出生年月,身份证号码,于某年某月某日依法登记结婚,双方均为初婚,于某年某月某日政策内生育第一胎男孩(女孩),现采取避孕节育措施为宫内避孕节育器(或工具或药具),情况属实,特此证明。»全文

■法律咨询解答:

●已婚未育证明到底由谁开?

问:大学毕业后我的户口挂在桂林 ,属于集体户口。今年我结婚了,老公户口在广东,所以想把户口从桂林迁到广东来,申请签户口时,其中有一份计划生育审核表需要户口所在地计生单位的签字盖章,打电话到桂林当地的计生单位,那边叫我先提供现居住地居委会或计生单位的已婚未育证明后,他们才可以签字盖章;于是我又打电话到现居住地的居委会和计生单位,他们却说我的户口都没在这边,他们不可能给我开这样的证明,叫我去户口所在地开。两方都说不是他们的工作,那这个已婚未育证明到底该谁开啊?

中顾法律网律师解答:应到你原户籍所在地开。

如果你档案是单位托管,则要知道你托管的单位是否与高新区管理委员会签订《高新区企业人口计划生育协议书》,如果单位签订协议,就拿着单位证明去82窗口直接办理。如果没有签订,那就得回去找单位相关部门,把这个事情协商一下,看看单位领导是否愿意高抬金笔签订该协议。如果单位愿意签,这个事情就好办了。(我的情况就是这种,这种情况包含在高新区领取准生证)。

如果你是流动人口档案托管方式,目前还有工作。带上你的结婚证和单位的证明先去流动人事档案托管那里,开个证明。再到82号窗口办理。

如果你是流动人口档案托管方式,户口在高新且目前没有工作。先去办理户籍证明,再去相人才中心开具证明。最后找人看看附近的社区有没有熟人。盖个章子就ok了(这个方法只是听过,但具体实用还有待考证)。