移民出生证明

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-13 17:23 字号:

移民出生证明

可在户口所在地公证处和出生地所在地公证处。

A.身份证、如你户口和你父母的户口在一起就带户口即可。三张2寸免冠照。

B.身份证、出生证明。三张2寸免冠照。

C。身份证、如果你户口没跟父母的在一起。就去你单位的人事部门开证明。证明你和你父母的关系。或去户口所在地办事处。也可去父亲或母亲单位开具。、3张2寸免冠照。

出生公证有两种,1种是把你的医学出生证明,也就是那个绿色封皮的出生证做成影印件与原件相符,原件上印鉴属实的非实体公证。如果是办这种的话,带身份证和出生证原件去涉外公证处办理即可。2种是携带户口本,身份证去涉外公证处做实体出生公证,就是由公证处在一页公证词中直接证明你什么时候出出生在哪里,父母分别是谁。

做第二种只能在你户籍地做,做第一种可以在任意地方的公证处做。

是在哪种要看你需要在哪个国家使用,参考对方国家的要求。

办理出生证明公证须提供的材料

(1)申请人的身份证、户口簿;申请人在国外的,需提供护照复印件;

(2)申请人的医院出生证明、所在单位人事部门或户籍所在地街道办事处出具的出生证明,证明应详列申请人的姓名、性别、出生年月日、出生地点(具体到市、县)及父母姓名(父母已故的要注明);

(3)申请人的近期大一寸照片三张(美国的四张,彩色或黑白皆可);

(4)委托代理人代为申请的,须提供授权委托书和居民身份证。

办理出生证明公证的注意事项

可以先到公证处领取出生调查表,再由户籍注销地的派出所根据原户籍档案的记载填写出生调查表并加盖公章,也可以由申请人的人事档案存档部门根据人事档案的记载填写出生调查表并加盖人事章,然后再持有效身份证件和出生调查表到公证处办理就可以了。

如果公证处没有出生调查表,或者您不便到公证处领取调查表,也可以由户籍注销地的派出所或人事档案的存档部门开具相关出生情况的证明信,证明信的内容应当包括当事人的姓名、性别、出生年月日、出生地、生父母姓名等。出具证明信的部门还需在证明信上盖章,派出所加盖公章,存档部门加盖人事章,然后再持有效身份证件和证明信到公证处办理就可以了。

需要说明的是,发往某些国家使用的出生公证书需要加贴当事人照片,例如美国、法国和哥伦比亚,因此如果您要去往这些国家的话,还要根据公证处的要求提供照片。