树木种植协议

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-13 11:08 字号:

林木种植协议

一、协议双方:

甲方:_________

负责人:_________

乙方:_________

负责人:_________

二、协议相关条款:

1.甲方义务:

(1)向乙方无条件提供种植树林所需土地并应符合以下要求:

a.地势平坦、易于树种成活、光照适中、有各种保证树种成活的护林设备(若目前设备未准备就绪,必须在树种种植后_________周内给以补上)。便于参观和管理。

b.大小必须满足树种数量的要求。

c.必须为永久性林地。

(2)向乙方无条件提供树种,并应符合以下要求:

a.树种必须保证新鲜,无任何病虫害。

b.树种易成活,有较强的抗旱能力。

c.树种必须为能长成柱料的树木类型,并且有较长的寿命。

(3)向乙方无条件提供技术指导和相关植树、护林的工具和设备。

(4)甲方在乙方正常的教学活动期间及寒暑假期间无条件替乙方做好护林工作,并且在甲方的护理期间必须给予乙方所种树木正常生长所需的各种养料,保证树木正常生长。

(5)由于以下原因造成树种死亡的,甲方必须无条件给予及时补种:

a.属双方非故意原因造成树种死亡。

b.自然原因造成树木死亡。

c.由于其他人为原因或非相关物体原因造成树种有所损伤但找不到肇事者且无法追究任。

(6)当乙方离校后完全继续无条件树林维护工作。

(7)必须积极考虑并采纳乙方对护林工作的合理意见和建议。

(8)必须接纳乙方的护林监督且必须监督并指导乙方的护林工作。

2.乙方义务:

(1)在甲方提供土地和树种后必须在指定时间内无条件到指定地种树,要求做到以下点:

a.全班积极参与,每个同学必须以严肃认真的态度面对。

b.植树工作必须在相关护林人员的正确指导下有序地开展。

c.植树方式:以宿舍为单位,每宿舍限植1-2棵,其中分散住宿的_________名同学限植2-3棵,若因特别意义需要,每个小团体限植一棵。 植树前,先可由各宿舍派代表一名选定各自宿舍的植树点,地点一经选定不得随意更改。为保证植树活动有序进行,每个同学必须服从班委会和护林人员的安排。