学生转学证明格式

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-13 10:04 字号:

学生转学证明的格式

要盖章才会生效的,不然你现在的学校也不会认呀!建议你落实好你的接收学校,落实好了拿一张纸是很简单的事情的。不然到时候没有接收学校,原学校的学籍又给你转走了,就惨了,我就遇到过这种情况的朋友

转学的全套资料我都有,可以借给你参考一下,具体小窗

申请转学应具备的条件:学生有下列原因之一,可准予在公办学校之间转学:全家户口及家庭住址跨盛市、区县迁移;在本县(市)区内户口及家庭住址迁移且路途较远不能在原校学习。

申请转学应准备的材料:

小学、初中县(市)区内部转学:监护人持户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)向转出学校提出书面转学申请,由转出学校开出转学联系单,转学联系单一式二份,监护人凭转学联系单及相关证明到转入学校联系,转入学校同意后,交县(市)教育主管部门审核、盖章、备案。转出学校凭转学联系单开具正式转学证明。市区小学五、六年级小学生转学,其转学联系单需经我局学校教育处审核,同意后,转出学校方可开出转学证明。市区初中转学学区仍按我局划定的初中转学包干区。小学、初中跨县(市)区转学:监护人持户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)向转出学校提出书面转学申请,由转出学校开出转学联系单,监护人凭转学联系单及相关证明到转入学校联系,转入学校同意后,开出同意接收证明;转出学校凭转入地同意接收证明开具转学证明,县(市)区教育主管部门审核、盖章、备案。转学申请和附件与转学证明存根一并存档;学生持转学证明到转入学校办理转入手续。办理转出转入手续均需出示户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)原件或复印件,并将转学情况记入学生转学情况登记表。

因户口及家庭住址迁移,但学生或其监护人未提出转学要求,学校不得强制学生办理转学手续。学校不得拒收本施教区内手续完备的正常转学生,也不得接收没有正常转学手续的学生。转学一律不得进行入学考试,不得变更就读年级。关于找具体的转学证明格式,我建议你到这里看看转学证明格式,之所以这里的转学证明格式比较全,其他地方的转学证明格式网,可能不如这里的转学证明格式全面,确定是哪儿都能找到转学证明格式,原因是转学证明格式很容易找的,而且转学证明格式现在也不是太难找。关于找具体的转学证明格式,我建议你到这里看看转学证明格式,之所以这里的转学证明格式比较全,其他地方的转学证明格式网,感谢了呢啊额!

转学时,学生登记表由转出学校密封后由学生或监护人带走,学校留存复印件。转入学校办理转入手续须接收转学证明和学生登记表。休学、处分等证明存根的复印件作为学生登记表的附件一并密封。休学期间转学的学生,休学期满转入学校方可准予复学。

外盛市学生迁入本市,应由学生家长持原校开具的转学证明和学生本人本市常住人口登记卡(户口簿),到负责接收学生户口、住址对口服务学校联系申请(若不了解户口、住址对口服务学校是哪所,可到学生户口所在地教育行政部门询问)。经学校同意,开具接受证,即可转入该校就读。 本市学生转往外省市,应由学生家长向原校递交书面申请,并向原校出示学生户口迁移证明和转入地接受学校开具的接受证明。原校同意,即可为学生开具转学证明。 学生在市内转学,按以下程序办理:

(一)由转学学生父母或监护人凭有关证明材料(户口簿、房产证及有关证明材料)向转入学校提出申请,经审查同意后,由转入学校签发《接收证》,转入学校教育主管部门审批盖章;

(二)学生或其监护人将《接收证》送交转出学校存档,由转出学校签发《转学证》和学籍档案,到转出学校上级教育主管部门审查备案;

(三)学生持《转学证》到转入学校办理入学手续,并将有关档案资料交转入学校。