学历证明是什么

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 14:09 字号:

最近有不少学员问学历证明是什么?应聘了一家企业,去面试的时候人事问我带了学历证明吗?这里所指的学历证明是毕业证吗?针对这个问题昆山学历培训中心有必要向大家详细的介绍下关于学历证明的问题。

学历证明通常情况下也就是我们所说的毕业证,特指通过国家教育行政部门审核的由具体的学校颁发的学业证明。学位证书则是指你获得的学位等级证明,诸如学士学位、硕士学位和博士学位等等。有些学历是没有学位的,例如专科学历。但不排除有些其他的情况。比如说我大专生本来三年毕业拿到大专毕业证,但是我读了两年就出来工作了,还没拿到毕业证,这时由学校校方开出的学历证明,上面改有学校的章,这也是属于真实的学历证明。

也就是说学历证明书和毕业证书具有同等效力 学校出具学历证明书是一种行政确认行为,是学校的法定职责《普通高等学校学生管理规定》第三章 学籍管理 第三十九条 毕业、结业、肄业证书和学位证书遗失或者损坏,经本人申请,学校核实后应当出具相应的证明书。证明书与原证书具有同等效力。

上述是昆山学历培训中心对学历证明的介绍,还有关于学历证明方面的问题可以咨询我们昆山学历培训中心。