信贷证明

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-15 11:38 字号:

信贷证明是根据申请人(投标人)的要求,以出具《信贷证明书》的形式,向招标人承诺,当申请人(投标人)中标后,在中标项目实施过程中,满足申请人(投标人)在《信贷证明书》项下承诺限额内用于该项目正常、合理信用需求的一种表外信贷业务。

适用条件和对象:

银行开立基本帐户或一般存款帐户的企事业法人或其他经济组织;信用记录良好,按期偿还贷款本息;具有偿还《银行信贷证明书》项下贷款的可靠资金来源。

信贷证明是指申请人在参与工程等项目建设资格预审、投标、履约时,向银行提出申请,由银行出具的一种融资证明,旨在证明申请人在承包工程中有能力从银行获得必要的信贷支持。申请人在中标项目实施过程中如向银行申请贷款,银行将按流动资金贷款的要求审查同意后,与申请人另行签定贷款法律合同文件。

信贷证明的背景

炒金如何赚钱专家免费指导

银行黄金白银TD开户指南

银行黄金白银模拟交易软件

集金号桌面行情报价工具

当一个工程公开招标,有意向的投标人递交资料准备投标,有时,甲方处于各种原因的考虑,要进行资格预审,只有通过资格预审的施工单位才能进行投标;甲方进行资格预审时,会要求意向投标人提供很多资料,信贷证明就常常要求的一项资料。

信贷证明的容金额和币种

(1)每笔信贷证明的金额一般为项目总标的金额的10%,最高不超过项目总标的金额的30%。

(2)信贷证明的币种为人民币和美元、日元等主要可自由兑换的币种。

信贷证明的申办条件

申请开具信贷证明除满足我行流动资金贷款的基本条件外,还应符合以下要求:

(1)银行的信用评级在AB级及以上(AB级以下的须落实100%保证金或本行存单质押);

(2)信贷证明项下的项目为省级及省级以上或世行支持的建设项目。

信贷证明的申办程序

申办信贷证明业务,除向银行提供流动资金贷款要求的材料外,还需办理以下手续:

(1)提交资质等级复印件、税务登记证明;

(2)提交建设项目招标文件;

(3)提交“开具信贷证明申请书”;

(4)银行审核同意后,与申请人签定信贷证明协议,出具信贷证明。