新生儿未落户证明范本

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-15 11:46 字号:

《未落户证明怎么写》证明书

未落户证明怎么写根据《中华人民共和国户口登记条例》、公安部《办理户口、居民身份证工作规范》等法律法规和户籍政策,2014年12月16日 安徽省公安厅出台《安徽省公安机关户政管理工作规范(修订)》(皖公通[2014]54号)中规定:在父母户口所在地申报出生户口登记,凡不满1周岁的婴儿,凭《出生医学证明》、父母双方的户口簿和居民身份证(父、母户口不在一地的,另一方须出具婴儿未落户证明),由辖区公安派出所户籍民-警直接办理。

这么看来,就应该是到男方/女方 户口所在地的派出所办理。不过我家小孩上户口的时候,好像没有开过这种东西。出生证上有一个副联就是办理户口用的,派出所就把它撕下来了,这样出生证就不能再去办理落户了埃奇怪,不知道这些鬼部门之间哪里又出问题了。折腾大家。

可以由父(母)携带双方身份证、户口簿、结婚证、还有准迁证,小孩出生证等相关证据,到父亲(母亲)户籍所在地派出所办理即可。如果当地派出所在您出示了这些材料以后还是不肯给出据未落户证明。

那么就是涉嫌故意刁难,和不作为。

建议您去派出所的上一级部门公安分局或市公安局户籍科投诉,让他们说出,不给开未落户证明的理由和法律依据来!

呵呵,让你老公单位给开个证明,然后让老公单位的领导找老公所在地的公安派出所给写上情况属实,然后加盖个户籍专用章就是

新生儿落户

不用出具未落户证明

从即日起,新生儿落户不再出具子女未落户证明。

昨日,记者从市公安局了解到,市公安局在充分调研的基础上,再次推出两项便民服务措施。

据警方介绍,首先警方取消新生儿落户时,不在本市一方的父母所在地出具的未落户证明。

据了解,为避免因父母户口不在一地而造成新生婴儿重复落户的情况,自治区公安厅于2006年出台规定:对到生父或生母一方落户的,还应提供另一方常住户口所在地派出所出具的子女未落户证明。

随着近年来全国、全疆人口信息数据库的逐步完善查询新生婴儿是否在另一地落户可通过网上完成,为此自即日起取消出具子女未落户证明的规定。

其次,将部分由市公安局审批的项目调整至分局审批。为方便各派出所就近及时报送户口申报材料,将购房落户、投资落户、户口从人才市场返回生源地投靠父母等三项的户口审批权限下放至分局。

据警方介绍,以前购房落户、投资落户、户口从人才市场返回生源地投靠父母等三项的户口审批程序由派出所受理,报市公安局审批,现将权限下放至分局后,方便群众就近办理业务,节约了时间和路程。