新浪个人认证工作证明

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-15 11:53 字号:

新浪“V”用户共百余万

据介绍,新浪微博加V认证分个人用户的“橙V”和机构用户的“蓝V”两种。根据新浪微博风云人气榜排名显示,粉丝数在1000万以上的大V达到124个,500万—1000万的V用户有136个。

新浪微博相关负责人表示,其实“V”用户并没那么多。据统计,新浪微博橙V用户63万人,机构蓝V用户在50万左右,二者一共百余万。相较新浪微博5.4亿的注册量来说,比例甚小。

按现行规定,申请个人认证的用户除要提交一些基本资料和证明材料等,还要同意签署《新浪微博个人认证用户管理条例》电子协议。

日接假身份举报百余个

据介绍,微博加V申请的初审、复审和身份复查,需要5个工作日完成。审核重点是用户的认证资料证明是否属实,提供的信息是否满足认证范围等。一旦查实虚假信息,信用积分直接减掉20分。

机构公司的申请,工作人员还会通过工商局网站进行查实。另外,身份证信息会提交到公安部和身份通进行验证。

微博用户还可以对已认证用户虚假身份进行实名举报,举报入口遍布在每个认证用户的个人主页认证模块上。用户举报后,后台将在2个工作日内完成核实处理。目前,每天接到和处理认证用户的虚假身份举报100多个。

新浪微博相关负责人表示,目前审核难度最大的地方,是用户通过私刻公章,伪造单位工作证明,伪造证书、名片、工牌、工作证等形式来申请虚假认证,工作人员很难辨别真伪。

新闻链接

微博认证5道“门槛”

1.必备条件:有清晰的头像、绑定手机、关注数超30个、粉丝数超30个、有互粉的V认证好友。

2.基本资料:包括真实姓名、身份证号、联系手机号等。

3.认证信息:包括认证分类、认证说明(主要介绍认证用户的就职单位、职位、职业等)。

4.证明材料:包括要么提交盖有单位红章的工作证明文件,要么提供工作名片、工牌、工作证、劳动合同等材料。还要找已认证的好友帮助做辅助认证。

5.用户签署电子协议:主要内容是个人认证用户的权利和责任,以及个人认证的撤销。