婚育证明范本

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-15 11:55 字号:

【婚育证明】婚育证明范本

兹证明 同志,性别 , 年 月 日出生, 身份证号码: , 该同志目前婚育情况为: 初婚未育未抱养,没有违反计划生育有关政策. 特此证明! 单位名称 年 月 日

**,什么时间出生,什么时间结婚,系初婚,未生育过子女,是否领养过小孩。特此证明。单位名称 年月日

例:

**是苏州人,自由职业。老婆是天津人,工作单位在园区。户口不准备迁入。

先要去天津开证明是初婚初育,(好像是叫流动人口计划生育证),再到工作单位找HR开证明,主要是写明社保的卡号,还有是写明,本员工系初婚初育。

再我去社区开初婚初育的证明,(由于是自由职业,所以无需单位开具)。然后到街道敲计划生育的章(千万记得,要计划生育的章,不然没用,为此我跑了3次)

再然后就是带上这些鸟证明,双方结婚证,双方身份证,到女方工作单位所在地的社区去办理。全市是统一的,2张纸,1生育保险联系单,2生育状况证明。一张就是变了名字的准生证,到了医院要带去的。一张是以后孩子报户口用的。

你的情况和我正好相反,但是流程应该是一样的。

街道和单位相互扯皮,这事情很正常的。我去办的时候也这样的。谁都不肯tmd先开证明。后来我是掀了社区的桌子才顺利办理出来的。不建议使用该办法。

后来询问了相关部门的,这证明必须是社区开的,因为老百姓最直接的管理部门就是社区,社区是最了解居民动态的。只有社区开了证明,单位的hr才能开具的。

重点提醒的是,社区给开了之后,请注意社区的敲章,社区公章是没用的。一定要计划生育章才生效的。这就是我刚才说跑了3次的原因。

相关部门不是瞎编的。我在苏州政务公开的网站,还有计生委的网站上去投诉的。结果第二天接到了回电的。都说了是必须社区先开具的。