开无业证明

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-15 15:20 字号:

开无业证明

我的户口托管在西安市人才交流中心,现在想把户口迁移到青岛,需要开无业证明,可是西安人才交流中心说只能开无固定职业证明,并且说因户口在此托管去街道开也不行,街道不管;青岛这边派出所却说无固定职业证明不行,必须要劳动保障部门开具的无业证明才可以,我该怎么办?到底应该去哪里开这个证明啊?希望大家尽快答复,谢谢拉!还有为什么迁移户口需要开无业证明呢?

我在公安系统工作,准确的告诉你,婚迁也是需要女方无业证明的。一般情况下是去女方户口所在地的劳动部门办理,你的情况就应该去你现在人才市场的集体户口所属地的劳动局就业办或者街道的劳动所办理。

带好,户口本(集体户口请带好户籍证明)身份证,一寸照片3张。高中以上程度必须带毕业证书。

现在解释为什么迁移户口要无业证明。因为登记的无业人员在当地是可以享受国家补助的失业金的。

希望能对你有帮助。

现在是这样的,单位接收待业人员,也是各级政府的要求。

到人才市场开证明,另外如果我没说错你的户口应该是集体户口,只是挂那的吧?我爱人也是在合肥毕业后挂庐阳区大市场的!你到大市场复制一份集体户口或开一张说明,你户口一直在大市场挂着,并盖上他们的公章,这就是最好的无业证明!因为有工作的户口都迁走,不会在集体户了。

另外,你让你老公在部队找找人,你既然能随军他至少得是副营级别了,难道干部处没熟人,这些也没有那么严格吧。

二、无业证明(应该是失业证明)在街道劳动保障事务所资源管理窗口开。

户口随迁需要失业证,否则办不了。

随迁要准备的材料:

深户方要准备的材料

1,去居委会开计划生育证明

2,拿着再去开计划生育服务证(本子)

3,去派出所把户口本从未婚改成已婚(带结婚证,户口本)

随迁方要准备的材料:

1,去居委会开居委会及其上级的计划生育证明.

2,去派出所把户口本从未婚改成已婚(带结婚证,户口本).

3,去居委会或者户口管理类的地方开失业/待业证.——“失业证明”要加盖街道办的章

然后带齐所有以上的,再加上双方户口本,结婚证,身份证复印件和原件,然后去深户方所在区的公安分局申请迁户.

政策规定——夫妻随迁入户须符合下列条件:

1、夫妻分居满三年;(即是深户一方迁入深圳市满三年,夫妻结婚也满三年)——2008年6月新政策,以前规定是两年。

2、申请随迁人员必须是无业人员,不属在职干部、职工;

3、该户内未发生过超生事实。

夫妻分居投靠入户,也就是通常说的“随迁”,适用范围是:夫妻双方有一方是深圳户口,另一方没有工作。

失业证如何办理?一般的办理方法是去随迁者的户口所在地劳动局或相关单位(比如居委会)出具无业证明就可以。此举应是为了防止有些人在原籍有正式工作没有辞,还享受者各种福利,然后还在深圳占一份的情况。更具体情况建议向深圳市公安局咨询。也就是说,失业证是证明对方已经不在户口所在地工作,所以要迁入深圳.与在深圳有无工作没有关系。

随迁是只调户口不调档(档案)。

夫妻双方有一方是深圳户口,另一方如果有工作,就办调干或调工:如果他是干部就办调干,如果是工人身份就办调工,这二样都是要调档的(档案)。

计划生育证明很关键,时效是三个月。