无业证明怎么写

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-02 16:16 字号:

无业证明范本无业证明范本

***公司:

***[人名]系家住**区###街**巷**号人士(属我街道办管辖),男[或女],今年**岁,身份证号码:******************。

该同志因原所在单位****公司去年**月破产[或其它]原因,而于2014年2月失业[或其它],至今尚未找到工作。

特此证明。

**市**区###街道办

2014年10月**日(公章)无业证明格式

无业证明不是自己写的,一般是到户口所在的街道(或者村镇)开具证明)。无业证明一般也没有什么具体的格式,大概的写法如下:

————公司:

———系家转———区————街——巷——号人士(属我街道办管辖),男/女,今年——岁,身份证号码:————————————。

该同志因原所在单位——————公司去年——————[或其它]原因,而于————年——月成为下岗失业工人[或其它],至今尚未找到工作。

特此证明。

礼!

————市——区——街道办

————年——月——日(公章)

***公司:

***[人名]系家住**区###街**巷**号人士(属我市场管辖),男[或女],今年**岁,身份证号码:******************。

该同志因原所在单位****公司去年**月破产[或其它]原因,而于 年 月成为下岗失业工人[或其它],至今尚未找到工作。

特此证明。致礼!

寿光人才市场 **年**月**日(公章)

户口随迁需要失业证,否则办不了。

随迁要准备的材料:

深户方要准备的材料

1,去居委会开计划生育证明

2,拿着再去开计划生育服务证(本子)

3,去派出所把户口本从未婚改成已婚(带结婚证,户口本)

随迁方要准备的材料:

1,去居委会开居委会及其上级的计划生育证明.

2,去派出所把户口本从未婚改成已婚(带结婚证,户口本).

3,去居委会或者户口管理类的地方开失业/待业证.——“失业证明”要加盖街道办的章

然后带齐所有以上的,再加上双方户口本,结婚证,身份证复印件和原件,然后去深户方所在区的公安分局申请迁户.

政策规定——夫妻随迁入户须符合下列条件:

1、夫妻分居满三年;(即是深户一方迁入深圳市满三年,夫妻结婚也满三年)——2008年6月新政策,以前规定是两年。

2、申请随迁人员必须是无业人员,不属在职干部、职工;

3、该户内未发生过超生事实。

夫妻分居投靠入户,也就是通常说的“随迁”,适用范围是:夫妻双方有一方是深圳户口,另一方没有工作。

失业证如何办理?一般的办理方法是去随迁者的户口所在地劳动局或相关单位(比如居委会)出具无业证明就可以。此举应是为了防止有些人在原籍有正式工作没有辞,还享受者各种福利,然后还在深圳占一份的情况。更具体情况建议向深圳市公安局咨询。也就是说,失业证是证明对方已经不在户口所在地工作,所以要迁入深圳.与在深圳有无工作没有关系。

随迁是只调户口不调档(档案)。

夫妻双方有一方是深圳户口,另一方如果有工作,就办调干或调工:如果他是干部就办调干,如果是工人身份就办调工,这二样都是要调档的(档案)。

计划生育证明很关键,时效是三个月。

网友经验分享一:

夫妻随迁入户申请,由原规定提交6项证明材料减少为4项,即

(1)结婚证或夫妻关系证明书、(2)双方身份证、(3)双方户口簿、(4)计划生育证明。

办理流程:

1、在老家开个《流动人口计划生育证》到迁至所在社区的居委会验证;2、然后拿双方户口本、《流动人口计划生育证》、结婚证、查环查怀(节育证明须查环查孕并持“广东省流动人口避孕节育情况报告单”(由拟迁入户籍地街道计生服务站、所免费提供服务);己落实结扎的,须做复核并换持“深圳市节育手术证”(蓝色卡片),具体检查在深圳市、区计生中心(市计生中心82268000转医疗部)市级医院)到所在街道办事处开个《计划生育证明》;请带齐原件及一套A4纸复印件,验原件,收复印件。3、最后拿双方户口本、双方身份证、《计划生育证明》、失业证(先到户口所在地的居委会开个失业证明),到公安局办理申请。 妇检要在指定的社康中心检查才有效,最好到福田区计生中心检查,在全区任何一个街道都有效.

网友经验分享二:配偶随迁材料的注意事项

1、结婚证:第一页和有相片的那一页要复印在同一张纸上(只需提供一张);

2、双方户口本:需要复印第一页和有你名字的那一页(但要注意:你的身份证必须要复印到有你名字那一张的上方,因为上方是空的,这个好像是今年的特别要求);

3、还有一点,也很重要:提供的无业证明,如果是去年开的,今年必须在这个月的十五号递交上去,要不然就作废;

4、填表须知:

a、必须由被随迁者填写;

b、随迁理由一栏:要填写被随迁人的姓名、入深理由、哪年入深的、入深时婚姻及生育状况;

c、然后写明“申请家庭团聚”

d、填写完毕,必须双方签名,一定要双方哦!!

就这些基本要求啦,要准备的筒子们一定要把资料弄齐、弄合格,不然的话要白跑好几趟的,我就跑了三趟,昨天才申请成功的!只要资料齐全,合格,还是挺快的!不过,要想拿到准迁证要等半年呢!