无偿使用证明

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-02 17:14 字号:

无偿使用证明无偿使用证明是公司自行出具的证明。但是无偿使用房产,承租方是要按房产原值交房产税的,原值*70%*1.2%,远远大于有偿使用公司代个人缴纳的房产税,所以还是选择签一个租赁合同,可以把租金写低一些,去地税代-开-房-租-发-票,交一些房产税。

房屋无偿使用证明只要你与房东签订即可,但税务人员不是蠢人,签订时要合符常理。

根据《财政部 国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知》财税〔2014〕128号 文件规定:

一、关于无租使用其他单位房产的房产税问题

无租使用其他单位房产的应税单位和个人,依照房产余值代缴纳房产税。

因此,即使签订了房屋无偿使用证明合同,其房产税应当由实际使用人按照房屋原值减除10%-30%后余值依照1.2%计算缴纳房产税。

根据《城镇土地使用税暂行条例》第二条的规定:在城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人,为城镇土地使用税(以下简称土地使用税)的纳税人,应当依照本条例的规定缴纳土地使用税。

因此,贵公司作为应税土地实际使用人应当缴纳土地使用税。

值得说明的是,按照房屋余值计算缴纳房产税大大小于按照租金缴纳的房产税。

无偿使用证明

兹有 位于 的所属房屋 间 平方米,自 年 月 日提供给 有限公司无偿使用,使用期限 年。

特此证明。

房屋所有人签字:

年 月 日

你要搞清楚,个人和公司是不同的,那房子是你的但不是公司的,所以要写。

追问

那房屋也不是我的 是公司租赁的

回答

那可能是银行在办贷款卡的时候这样好操作或操作的需要

追问

请问我该如何写呢

回答

应该就写该房屋是无偿使用的就可以了吧,不用多少字的,你先简单点写不要让法人签字,先去给银行看看行不行,如果行再让法人签字,如果不行就问他们该怎么改,一般银行如果要求写的他们多知道怎么写的,他们怎么不告诉你?你们和银行关系不好?我如果银行要写什么就问他们一般全会告诉我的

追问

比如我们的法人是张三,我就写张三无偿将多少面积的房屋提供给***单位使用就可以了吧

回答

就是这样。然后看银行怎么说。如果确定行了就找法人签字,当然你给银行之前先给法人看看。

房屋无偿使用证明只要你与房东签订即可,但税务人员不是蠢人,签订时要合符常理。

根据《财政部 国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关问题的通知》财税〔2009〕128号 文件规定: