网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西周末天气以晴为主 陕北北部有浮尘或扬沙天气

华商报2021-03-27 10:04

26日西安淅淅沥沥下起了春雨,温度也下降了,好在双休日天气好转,以晴为主,可以趁着好天气外出踏青了。

截止26日16时,陕西省95个市县出现降雨,大部分地方以小雨为主,有9个站以中雨为,主要分布在汉中及关中地区。最高气温:全省有97站最高气温超过10℃,7站超过20℃,全省最高气温出现在旬阳站(22.7℃)。陕北地区13.9-18.6℃,关中9.8-20.5℃,陕南13.5-21.9℃。最低气温陕北地区最5.4-9.6℃,关中2.4-13.1℃,陕南8.0-14.0℃。西安26日最低气温12.2℃,最高气温17.6℃,降水4.5mm。

愉快的双休日又到了,准备去哪儿玩呢?双休日陕西省主要以多云到晴天为主,受蒙古气旋东移影响,27-28日两天陕西省北部有吹风、降温、沙尘天气陕北北部有4-5级偏北风,部分地方有浮尘或扬沙天气,日平均气温陕北北部下降4-6℃。

除了陕北北部外,其余地方适宜外出,春暖花开绿叶成荫,不管到哪里都是一片间春意盎然、生机勃勃,正是外出踏青的好时候,山西省的春季时间比较短,赶快抓住春天的最美时光放飞自我,欣赏大自然的美景。

预计西安地区27日多云,最高气温21℃,最低气温:6℃,风向:偏南风,风力:2级。28日晴间多云,气温:7~24℃。29日晴转多云,气温:10~28℃。

天气趋势:

3月27日:全省多云间晴天。陕北北部有4-5级偏北风,陕北部分地方有浮尘或扬沙。

3月28日:全省多云间晴天。陕北北部有4-5级偏北风,部分地方有浮尘或扬沙。日平均气温陕北北部下降4-6℃。

3月29日:全省多云间阴天,陕北南部、陕南南部有小雨或阵雨。

3月30日:陕北多云转阴天,关中、陕南多云间阴天,陕南部分地方有阵雨或小雨。(记者 毛蜜娜 通讯员 高红燕)

    上一篇:陕西省2020年空气质量平均优良天数287.8天 下一篇:没有了

    栏目排行

    全站排行